Restaurant & Mise en bouche pour consom' acteur

Il est là, il est tout frais et tout bio, notre menu du mois de Mars qui fait la part belle aux produits locaux avec sa petite touche asiatique signature de notre chef Kevin Lépine

  • Céleri Rave rôti dans son jus, vinaigrette de Cidre aux Oeufs de poissons.
  • Soupe d ‘Endives aux Agrumes, Tourteau et Andouille
  • Pêche de petit bateau, Poire de Terre et velouté de Cresson
  • Paleron de Boeuf en cuisson 24h à la Cacahuète, Choux Fleurs laqué
  • Glace Camembert, espuma Pomme – Cumin
  • Ganache montée au Chocolat et Fève Tonka, glace Pomme de Terre, gel de Yuzu
  • Crémeux au Café , meringue et caramel de Champignon , glace Miso.

Au choix : 3 plats 35€ , 5 plats 45€ & 7 plats 65€

Possibilité accord mets et vins : 3 verres 18€ / 5 verres 30€

Le restaurant et bar à vin Texture à Saint-Malo Intramuros est ouvert du mardi au samedi à partir de 19h et propose un service tardif jusqu’à minuit. Vous pouvez réserver votre table pour le restaurant au 02 99 48 1000. Coté bar à vin, nul besoin de réserver.

Texture

Profitez des vacances du mois de février pour déguster ou découvrir la cuisine du restaurant et bar à vin Texture conçue à base de produits frais locaux de saison.

Le menu du mois de Février:

  • Lotte pochée dans un dashi, Perle du Japon au Pamplemousse et Wakamé vinaigré.
  • Raviole de Canard frit, bouillon crémeux au Vadouvan.
  • Pêche de petit bateau, rutabaga et pate de citron.
  • Sanglier rôti, patate douce, jus réduit infusé au Thé Matcha.
  • Glace au chèvre cendré, espuma miel et tuile de pain.
  • Crémeux de Sésame Noir, pomme pochée au cidre, glace Shiso Pourpre, gel de cidre.
  • Ananas cuit au Kombu Royal et estragon, mousse chocolat blanc, sorbet jus de cuisson.

Le restaurant Texture propose 7 assiettes nouvelles chaque mois. Il vous est possible de déguster ces plats selon vos envies en 3 plats 33€ , 5 plats 44€ ou 7 plats 64€. Vous pouvez aussi accorder les vins aux mets proposés. Il vous suffit de le préciser au serveur.

Le restaurant et bar à vin Texture sont ouverts du mardi au samedi de 19h à 1h (ainsi que la veille des jours fériés) et ont la particularité de proposer un service tardif jusqu’a minuit. Réservez votre table au 02 99 48 1000. Côté bar à vin, nul besoin de réserver.

Venez, ne vous en privez pas !

Le restaurant Texture vous propose de venir célébrer la Saint-Valentin autour d’un menu romantique et savoureux en 5 services qui sera décliné en mises en bouche côté bar à vin.

  • Ormeau de plongée, carottes marinées , jus au mirin.
  • Poisson de petit bateau, céleri et wakame, dashi de crevettes grises.
  • Veau de lait, ragoût de lentilles Beluga au yuzu.
  • Crémeux à l’eau de rose, pomelo mariné dans un sirop à l’estragon, glace litchi.
  • Ganache chocolat, fruit de la passion, mousseux chocolat, sorbet fruit de la passion.

Les réservations concernent le restaurant Texture. Vous pouvez réserver votre table au 02 99 48 1000.

Côté bar à vin, venez comme vous êtes, sans réservation, nous trouverons toujours de la place pour vous accueillir . 

Nous sommes ouverts du mardi au samedi (et veille de jours fériés) de 19h à 1h et proposons un service tardif jusqu’à minuit.

Crédit photo: Romain Pouzadoux

Texture accueille le 28 janvier Romain Pouzadoux pour un dîner à 4 mains aux influences japonaises ainsi que Luc Legendre qui nous fera découvrir en direct l’art Japonais le GYOTAKU.

Kevin Lépine, le chef du restaurant et bar à vin Texture accueille dans ses cuisines Romain Pouzadoux, chef du restaurant l’Imaginaire à Brest pour un dîner à quatre mains exceptionnel aux influences japonaises, signature culinaire du chef de Texture depuis son arrivée il y a 18 mois.

Kévin Lépine et Romain Pouzadoux partagent le même amour de la cuisine bien faite pleine de saveurs et de générosité. Ils partagent surtout la même philosophie de travailler et valoriser les produits locaux dans une démarche éco-responsable. Ils s’adaptent aux produits proposés par les producteurs avec qui ils travaillent en circuit court. C’est le produit de saison qui définit le menu.

LUC LEGENDRE nous présentera en direct l’art Japonais LE GYOTAKU qui consiste à reproduire des empreintes de poissons sur différents supports tels que du papier ou du tissu avec de l’encre de seiche pour ensuite consommer le poisson qui aura été pêché du jour et qui sera proposé au menu.

 » Cette technique a été reprise par les pêcheurs pour immortaliser leurs plus belles prises. Sur leurs œuvres, les pêcheurs japonais inscrivaient également les mensurations de leurs prises, le lieu de la capture. L’ichtyogramme est donc un mode d’expression du respect et de la gratitude du marin pêcheur envers la mer nourricière »

LUC LEGENDRE ancien restaurateur, aujourd’hui formateur en cuisine et pâtisserie à la Faculté des Métiers de Rennes, intègre le Gyotaku à la connaissance du produit lors de la transmission de son savoir-faire.

« Il y voit une façon de sensibiliser le respect au produit et donc, du vivant par cohérence d’une démarche durable, Il utilise uniquement de l’encre de seiche pour ensuite, consommer le poisson « .

Philosophie que partage ces trois hommes réunis pour cette soirée exceptionnelle où le produit local sera roi, dans une démarche éco-responsable qu’ils transmettent au quotidien auprès de leurs clients et/ou élèves.

Une très belle soirée en perspective où la Bretagne et le Japon se rencontreront pour le meilleur dans un esprit de respect et de partage mutuels.

UN MENU EN 6 SERVICES sera proposé aux convives – 54 euros

  • Lieu confit, kombu, vinaigrette Lait Ribot, jus de choucroute, aneth
  • St-Jacques à la flamme, perle du Japon au Pamplemousse, wakame mariné
  • Poulpe, voile de tête de veau, réduction de jus de carottes lié au miso
  • Canard, patate douce, jus infusé au Thé Matcha
  • Crémeux au sésame noir, pomme pochée au cidre, glace au shiso pourpre
  • Tubes de ganache au Chocolat, crumble de noisette, sorbet au yuzu.

Ce menu sera décliné en mises en bouche côté bar à vin. Une série de “Snacks” sera aussi proposée à la carte :

  • Meringue encre de seiche
  • Crevette Grise
  • Chips Riz Tsukudani
  • Gelée Katsuobushi/Caviar
  • Saumon au sel/Daikon/ Kosho
  • Boeuf fumé/Gomasio/ Ponzu

Merci de réserver votre table au Tel: 02 99 48 1000 ou par mail contact@texture-restaurant.fr ou via notre site https://texture-restaurant.fr/. Côté bar à vin, nul besoin de réserver.

RESTAURANT ET BAR À VIN TEXTURE 8 rue des Cordiers / 7 rue de la Herse Saint- Malo Intra-Muros –

Crédit photos Luc Legendre: Patrice Dorizon

Crédit photo Romain Pouzadoux: Stéphane Bahic

Crédit photo Kevin Lépine: Olivier Marie

Cette année pour la Saint-Sylvestre, le chef Kevin Lépine décline son menu dégustation en mises en bouche côté bar à vin accompagné de jolies références de vins naturels et champagne de qualité.

Découvrez les mises en bouche proposés pour cette dernière soirée de l’année:

  • St-Jacques de plongée et Lait Ribot, choux et oeufs de truite 7,5€
  • Pressé de Foie Gras et Ormeaux, confit de coing au vinaigre de Sakura 11€
  • Poisson de ligne à la flamme, Marron et Courge, bouillon crémeux au Ponzu 9€
  • Sanglier rôti, pulpe de Céleri et Shiitake, jus à la Truffe 12,5€
  • Glace Thé Matcha , bouillon Poire – Yuzu 4€
  • Taleggio truffe de chez Biocoop Aquarium Saint Malo 4,5€
  • Crémeux de Carottes , Citron Vert mariné au sirop de Mirin, glace au Safran 9€
  • Mousse au Chocolat, ganache Chocolat aux Épices, sorbet Cacao – Fleurs de Sel 7€

Si vous avez envie de passer un bon réveillon et déguster des mets de qualité, dans une ambiance décontractée et conviviale, Texture est l’adresse pour vous et vos amis.

Comme vous le savez, côté bar à vin, nul besoin de réserver, venez comme vous êtes, nos portes ouvrent dés 19h et nous servons tard jusqu’à minuit.

Restaurant et bar à vin Texture, 8 rue des Cordiers, Saint-Malo Intra Muros tel: 02 99 48 1000.

Nous sommes heureux d’accueillir en première partie de soirée le très breton Malouin’s Gin pour une dégustation de ce spiritueux aux arômes d’algues et de yusu.

Le gin Malouin’s est basé sur les racines du gin, les baies de genévrier auxquelles sont ajoutées un peu de coriandre, des zestes de citron, yuzu, orange et surtout des algues ramassées à la main à marée basse sur la Côte d’Emeraude. Son goût se distingue par un doux mélange entre terre et mer, subtilement iodé grâce aux algues.

L’image contient peut-être : boisson

Ce sont des saveurs que l’on retrouve dans les mets proposés à la carte de notre chef Kevin Lépine, que cela soit côté restaurant ou côté bar à vin, qui aime travailler le citron, le yusu et les algues.

Nous sommes heureux de vous accueillir pour vous faire déguster ce délicieux breuvage de nos côtes.

Vous pourrez retrouver l’équipe au 109 le club de minuit à 6h pour une soirée select à déguster des cocktails à base du gin Malouin’s sur les bons sons du DJ Miché.

Une très belle soirée festive qui s’annonce 🙂

Doux baisers de Texture

« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération »

Les vacances de Noël approchent à grands pas et nous sommes heureux de vous annoncer que nous serons ouverts le 25 au soir et le 1er janvier au soir.

Vous pouvez réserver votre table côté restaurant au 02 99 48 1000. Côté bar à vin, nul besoin de réserver.

Nous serons ouverts du 25 au 28 décembre puis du 1er au 4 janvier, de 19h à 1h. Nous servons tard jusqu’à minuit.

Nous sommes complets pour la Saint-Sylvestre côté restaurant. Vous pouvez cependant venir côté bar à vin.

Les mises en bouche sont cuisinées à partir de produits de qualité locaux de saison dans la parfaite continuité du menu dégustation proposé au Restaurant Texture.

Vous pourrez les déguster accompagnées de jolies références de vin naturels et de champagne tels ceux de Selosse, divinement bons.

Nous vous souhaitons de Joyeuses Fêtes et nous vous attendons avec grand plaisir pour partager quelques moments festifs avec vous autour du « bien manger » et du « bon boire ».

Doux baisers de Texture

« L‘abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération » 

C’est avec beaucoup de plaisir que nous vous présentons le menu de la Saint-Sylvestre de notre chef Kevin Lépine composé à base de produits locaux frais et de saison et sa petite touche exotique.

MENU DE LA SAINT-SYLVESTRE

  • Saint-Jacques de plongée pochée au lait ribot, choux Chinois et caviar
  • Pressé de foie gras et ormeaux, caramel de betterave et vinaigre Sakura
  • Poisson de ligne à la flamme, marron et courge, bouillon crémeux au Ponzu
  • Sanglier rôti, pulpe de céleri et shiitake, jus à la Truffe
  • Glace thé Matcha, bouillon poire-yuzu
  • Diplomate au jus de carottes, citron vert mariné au sirop mirin, sorbet carotte-safran
  • Crémeux au chocolat ganache, chocolat aux épices, sorbet cacao-fleur de sel

Faites vous plaisir entre amis ou en famille et venez célébrer ce dernier jour de l’année autour d’un bon repas accompagné de jolis vins et champagnes dans un cadre élégant et convivial.

Ce menu de fêtes composé de 7 assiettes coutera 99€ (hors boissons)

Vous pouvez d’ores et déjà réserver votre table au 02 99 48 1000 ou via notre site, ou par mail à contact@texture-restaurant.fr

L’équipe de Texture

Notre chef kevin Lépine continue de nous faire voyager à travers des contrées lointaines et revisite la crêpe façon japonaise, l’Okonomiyaki

C’est un plat japonais composé d’une pâte qui enrobe un nombre d’ingrédients très variables découpés en petits morceaux, le tout étant cuit sur une plaque chauffante. Cà c’est la définition même du plat qui sous-entend que vous pouvez y incorporer ce que vous aimez…le plus.

La recette de Kevin Lépine, sans dévoiler tous ses secrets, est plus proche de l’omelette comme le montre la photo du plat ci dessous.

Son plat est composé de choux émincé gingembre et citronnelle lié avec un appareil à base d’oeufs de farine de soja et de dashi (bouillon japonais). Y est rajouté dans cette recette de la poitrine de cochon avant de lancer la cuisson. Le plat est ensuite agrémenté de mayonnaise, sauce okonomiyaki maison, des copeaux de bonite et algues paillettes.

C’est un met gourmand qui se partage facilement et est idéal à l’apéritif entre amis autour d’un verre côté bar à vin chez Texture.

Le restaurant et bar à vin sont ouverts du mardi au samedi (ainsi que les veilles de jours fériés) à partir de 19h. Appelez le 02 99 48 1000 pour réserver votre table au restaurant. Côté bar à vin, nul besoin de réserver, venez comme vous êtes déguster la nouvelle carte des tapas.

Doux baisers de Texture

Notre chef Kevin Lépine souhaitait proposer une carte de mises en bouche cuisinées à partir de produits locaux dans la parfaite continuité du menu dégustation proposé au Restaurant Texture.

C’est chose faite. Vous pouvez découvrir, côté bar à vin, une toute nouvelle carte et déguster des mises en bouche cuisinées à base de poissons de ligne, crustacées de nos côtes, un peu de boeuf, et des légumes locaux bios et de saison comme toujours.

Langue de bœuf, Mayonnaise anchois, Umeboshi

Découvrez nos nouvelles mises en bouche:

  • Poulpe de roche snacké, Betterave, Gingembre 7€
  • Ormeau de plongée, Andouille, Algues 15€
  • Poisson de ligne du moment 8€
  • Langue de bœuf, Mayonnaise anchois, Umeboshi 6€
  • Côte de bœuf maturée 59€
  • Okonomiyaki ( à partager) 14€
  • Céleri rémoulade wasabi, œufs de truite 4,50€
  • Soupe de courge rôti, nougatine de graines 4,50€
  • Kimchi 4€
  • Œuf de poule 63°, Choux eurs, encre de seiche 4,50€
  • Assiette de fromages Biocoop St Malo Aquarium 7,50€
  • Pruneaux, Vanille, Sarrasin (clin d’œil au far breton) 7,50€
  • Menu Inspiration 22€
  • Menu Dégustation 7 plats 64€
« Kimchi » est un mets traditionnel coréen composé de piments et de légumes lacto-fermentés

Kevin nous fait voyager à travers la Bretagne et l’Asie, le Japon en particulier qu’il a pu visiter dernièrement et nous partage ses dernières recettes inspirées de ce joli périple.

Le restaurant et bar à vin Texture est ouvert du mardi au samedi (ainsi que les veilles de jours fériés) uniquement le soir dés 19h et sert tard jusqu’à minuit.

Vous pouvez réserver votre table en ligne ou par tel au 02 99 48 1000. Pour le bar à vin, nul besoin de réserver, venez comme vous êtes 🙂

A très vite chez Texture 🙂

  • 8 rue des Cordiers / 7 rue de la Herse
    35400 Saint-Malo / Intra-Muros
    02 99 48 10 00
    contact@texture-restaurant.fr


    Nous sommes ouverts du mardi au samedi (et veille de fêtes) au déjeuner et au diner - service tardif


  • Pour l'organisation de vos événements privés ou professionnels nous disposons également d'un lieu hybride & privatisable juste en face du restaurant :

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